Вдохновение
більше 2 років тому

Пока мой мотоцикл находится под наркозом, на операционном столе талантливейших механиков, захотелось рассказать, именно о тех людях, которые мне привили любовь к технике. На 4 курсе университета мой друг Саша Миколаенко предложил мне снять его дипломную работу (мы с Сашей учились на телеведущих в Карпенко-Карого). Его целью было восстановить мотоцикл деда — ИЖ Планета 2. 

По-моему, красавчик

За пол года совместной работы мы наблюдали перерождение мотоцикла 1967 года выпуска, причем он 30 лет простоял в гараже. Работа была кропотливая: Саша и его отец буквально спасали от коррозий и разрушений каждую часть мотоцикла. Некоторые детали дорабатывали, некоторые воссоздавали из пепла. Естественно, моя работа заключалась в том, чтобы все это запечатлеть. Ну и дабы не быть голословным — это можно увидеть здесь.


На следующий год мы решили не отходить далеко от темы, и Саша предложил снять очередную работу, теперь о его отце. Подобных людей в жизни встречаешь редко, Дядя Андрей — уникальный человек, гений своего дела, который чувствует и любит свой автомобиль лучше, чем самого себя. Однажды мы ехали из Фастова, и на его BMW E30 накрылся бензонасос. До Киева оставалось 30км, и нам необходимо было добраться кровь из носу в столицу. Дядя Андрей, не долго думая, снял заднее сиденье, взял молоточек, и, простукивая в определенном месте и в определенное время, помогал бедному бензонасосу работать. В тот момент Дядя Андрей стал искусственным сердцем BMW.

Все эти факторы стали тем мощным толчком, тем вдохновением, чтобы самому приобщиться к технике. Попытаться, прочувствовать то, что чувствуют ОНИ.

Конечно, я не имею тех талантов, навыков и знаний, которые есть у Саши (не говоря уже о Дяде Андрее). Но попытаться стоит.

Мітки: ИЖ Планета 2 мотоцикл custom garage

Будь частиною спільноти.

Приєднуйтесь до обговорень. Діліться знаннями та досвідом. Приєднатися